「桜と小倉クリームのロールケーキ」

2012-03-13

UchiCafe'SWEETS本日発売の
「桜と小倉クリームのロールケーキ」です。

コメントで教えていただきました

桜と小倉クリームのロールケーキ1

塩漬けした桜葉のきざみを練り込んだしっとり生地。
北海道十勝産ゆめむらさき小豆の餡と純生クリームを
混ぜた小倉クリーム。

桜と小倉クリームのロールケーキ2

ちょっぴりしょっぱい桜風味の生地が小豆と
よく合って美味しかったです
和風はあっさりしていいですね
一足早い春を感じました。

それから、
3月17日より新和菓子シリーズ"あんこや"が
発売されるようです。
和菓子も好きです
体にもやさしいので、楽しみです


カレンダー&月別アーカイブ
02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プルダウン 降順 昇順 年別


検索フォーム
最近記事&コメント
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

きっちゃん♪

Author:きっちゃん♪
性別:女性
血液型:B型
住所:大阪市

♪HIDEAKI TOKUNAGA♪
『最後の言い訳』 『Myself~風になりたい~ 』 『僕のそばに』
お気に入り
リンク
カウンター