明石焼

2013-08-15

夏休み最終日は、
梅田へコンタクトレンズの交換に行きました。

ランチ代わりによく食べるのが、
ぶぶ亭の「明石焼」です。

明石焼

「ぶぶ亭の明石焼のだしは日本料理 の名店「川富」の 直伝。
素材にこだわり、厳選された昆布や鰹を使用。
それをふんわりとした明石焼に最も合うよう味付けしたのが自慢。
明石焼はだしの出来次第 で旨さが分るもの。
だから、だしにはとことんこだわりました。」

明石では「玉子焼」と言います。
観光を兼ねて食べに行ったことがあります
本家きむらやだったかな~
流石にたくさんのお店がありました

私が初めて明石焼を食べたのは、中2の時です。
担任ではない、しかも男子の体育の先生の家に遊びに行った時、
近くのお店(尼崎)に連れて行ってもらいました。
珍しくて、とても美味しかったことを覚えています


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