盆菓子で

2019-08-17

毎年、お盆が終わると悩みます。
お供えの盆菓子…うちでは「はくせんこう」と呼んでいますが…を
どうするかです。

砕いて砂糖代わりにする
私は煮物をほとんどしませし、珈琲も砂糖を入れません。
ヨーグルトに入れるにしても少量です。
なかなか消費できません

今年はもっと効率的に消費できる方法を
で調べてみました。

簡単な方法がありました

水を加えてレンジでチンするだけで、
葛餅やわらび餅風の食感になるというものです。

早速、作ってみましたが、
甘~い

無理かな~と思いつつ、
冷蔵庫で数時間冷やしておきました。

冷たくすると甘さがあまり感じられません。
きな粉をかけていただきました。

盆菓子

ちょっと凄い色ですが、
なかなかいけました


カレンダー&月別アーカイブ
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プルダウン 降順 昇順 年別


検索フォーム
最近記事&コメント
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

きっちゃん♪

Author:きっちゃん♪
性別:女性
血液型:B型
住所:大阪市

♪HIDEAKI TOKUNAGA♪
『最後の言い訳』 『Myself~風になりたい~ 』 『僕のそばに』
お気に入り
リンク
カウンター