2016年11月19日 (土) | 編集 |
少し前(母が生前中)にネットで見つけてメモしておいた
「電子レンジで3分だし巻き卵」のレシピで作りました。

シリコンスチーマーに卵、砂糖、粉末だし、水、しょうゆを入れ、
かき混ぜて電子レンジで加熱、一度かき混ぜてまて加熱、
取り出してラップにくるんで形を整えるだけです。

だし巻き卵

なかなか美味しくできました
これならクルクル巻く必要はないので簡単です。

コメント
この記事へのコメント
No title
こんばんは。

おいしそうです!
バッチリですね(#^^#)
2016/11/19(Sat) 21:44 | URL  | 箱入り嫁 #-[ 編集]
(・∀・)ニヤニヤ
今晩は
大根おろしと醤油を添えて食べたい
2016/11/19(Sat) 21:47 | URL  | やまもっち #-[ 編集]
No title
わたし得意ですわん( *´艸`)
2016/11/19(Sat) 22:53 | URL  | みゆきん #-[ 編集]
No title
そういえば、昔、だしまきにチャレンジしたことがあります。
最初はレシピどおりにやっていたのですが、最後に、クルクルと巻く段で、みごとに失敗しました。
確かに、このやり方ですと、私でもできると思います。
2016/11/20(Sun) 07:41 | URL  | 声なき声 #cKxgjC2E[ 編集]
No title
簡単で美味そうで
言うことなしですね
レシビ探してみよ
2016/11/20(Sun) 08:09 | URL  | タフィー104 #-[ 編集]
No title
お母さんを偲んでるのよね
元気出して
2016/11/20(Sun) 16:06 | URL  | みゆきん #-[ 編集]
No title
ほぅ~!
そういう作り方も有るんだね!
面白い~、凄いね!
何だか、これからどんな料理が出てくるのか
とっても楽しみです~♪
2016/11/20(Sun) 19:57 | URL  | くま8 #SFo5/nok[ 編集]
箱入り嫁さんへ
美味しそうですか~
ありがとうございます。
好きなものは頑張れますv-410
2016/11/20(Sun) 20:10 | URL  | きっちゃん♪ #-[ 編集]
やまもっちさんへ
大根がなかったんです…
2016/11/20(Sun) 20:10 | URL  | きっちゃん♪ #-[ 編集]
みゆきんさんへ
みゆきんの食べてみたい~
それが意外と元気だよー
ありがとう♡
2016/11/20(Sun) 20:12 | URL  | きっちゃん♪ #-[ 編集]
声なき声さんへ
だしまきにチャレンジされたことがあるんですか~!
これは初心者の私でも大丈夫でした。
いろいろ考える方がいるんですね。
2016/11/20(Sun) 20:14 | URL  | きっちゃん♪ #-[ 編集]
タフィー104さんへ
本当に簡単です。
レシピアップすればよかったですね~
2016/11/20(Sun) 20:15 | URL  | きっちゃん♪ #-[ 編集]
くま8さんへ
本当に簡単にできる!
大好きなだし巻き卵だから、
出番が多くなりそうだわ~
簡単なものばかりだと思うv-411
2016/11/20(Sun) 20:19 | URL  | きっちゃん♪ #-[ 編集]
No title
こんにちは。

私も作りますが、どうしてもフライパンにくっついたりして
綺麗に出来なかったりします・・・

これなら失敗なく作れそう~

シリコンスチーマー今度買ってくるから、
レシピ是非UPお願いします。
2016/11/21(Mon) 14:00 | URL  | milkyway #-[ 編集]
milkywayさんへ
やっぱりフライパンとかでは
難しいですよね!

この方法は失敗しませんよ~
私でもできましたから…
コチラを参考にしました
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810000884/
2016/11/21(Mon) 21:35 | URL  | きっちゃん♪ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可