3月25日ランチ

2018-03-26

昨日のランチはいつも通り、
十三のそば処 松風です。
釜揚げにしました。
後でたこ焼き&コーヒーの予定だったので…

釜揚げ

前日の土曜のお昼もうどんを食べていました
でも、美味しいからです


コメントの投稿

非公開コメント

No title

釜揚げうどんを食べるときは、ダシの器に入れるとき、麺を容器の縁のところで滑らせて、湯を切るのが正式の食べ方だと聞いたことがあります。
ダシが薄くならないように、とのことです。

最初はそのとおりに食べていましたが、今では、普通にそのままダシの器に入れています。
面倒ですから(笑)。

No title

おはようございます。

うどん、おいしいね♪
そういえば、釜揚げを注文するのはいつも主人。
私はお出しにはいったのが多いです(≧▽≦)

No title

暫く、うどんを食べて無いわ
もっぱら蕎麦だよ^^

声なき声さんへ

正式の食べ方は知りませんでした。
うどんを途中で切るためにそうすることもあります。
私は一度にダシや薬味は一度に器に入れませんので、
薄まるのは食べ終わりの頃です(*^▽^*)

箱入り嫁さんへ

美味しいですよね~!
普段はお出しに入ったのを食べています。
たまに釜揚げが食べたくなります。

みゆきんさんへ

外では蕎麦が多いかな~
たまたまうどんが続いた(*^-^*)
banner
いらっしゃいませ
ありがとうございます

SSL化により置手紙が
使えなくなりました
web拍手
(お名前・URLを残して
くださると嬉しいです♪)
ranking
カレンダー&月別アーカイブ
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プルダウン 降順 昇順 年別


検索フォーム
最近記事&コメント
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

きっちゃん♪

Author:きっちゃん♪
性別:女性
血液型:B型
住所:大阪市


powered byツカエルサイト

♪HIDEAKI TOKUNAGA♪
『最後の言い訳』 『Myself~風になりたい~ 』 『僕のそばに』
お気に入り
リンク
カウンター